黄金城赌城,黄金城娱乐

您现在的位置:首页  >  专题建设  >  两学一做专题  >  动态播报
  • 学校党委理论学习中心组学习“两学一做”第四次专题学习研讨会
  • 作者:靳芳卉 来源: 宣传部 发表时间: 2016-12-05
  •   根据黄金城赌城,黄金城娱乐“两学一做”学习教育工作和党委中心组学习安排,2016年125日上午,学校党委理论学习中心组“两学一做”第四次专题学习研讨会在综合楼14楼会议室召开。会议以学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神、《黄金城赌城,黄金城娱乐新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等为主要内容,“讲奉献、有作为”,结合工作实际进行集中学习讨论。 参加集中学习的有学校领导班子成员,党委委员、各二级党委、党总支书记,各职能部门部(处)长、各二级学院院长。会议由学校党委仇小强书记主持。

      赵劲民校长首先通报了自治区第十一次党代会的基本情况,从我区过去五年的工作、今后五年的奋斗目标、以新发展理念引领经济发展新常态、巩固团结和谐的社会局面、深入推进全面从严治党等五个方面传达了自治区第十届党委报告的主要精神。他指出,自治区第十一次党代会,是在全区深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次大会,是动员全区各级党组织和广大党员以新姿态新作为迎接党的十九大召开的一次大会,将进一步动员激励全区各族人民向着营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的奋斗目标阔步前进。当前学校党委和各级党组织要把学习贯彻自治区第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育结合起来,把智慧和力量凝聚到“十三五”确定的奋斗目标上来,为学校建设与发展贡献力量。

      随后,韦安光副书记传达和学习传达自治区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议精神、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会黄金城赌城,黄金城娱乐进一步加强监督执纪问责,持续推动中央八项规定精神落实的通知》等会议和文件精神。

      在中心组集中学习讨论阶段,唐安洲副书记以《让讲奉献成为一种品格,让有作为成为一种习惯》为题,从正确理解好“讲奉献、有作为”的内涵、要求、落实等三个方面谈了自己的学习体会。赵永祥副校长以《强化四种意识忠实履行职责 争做一名讲奉献 敢担当 有作为的党员领导干部》为题,从政治意识、奉献意识、作为意识、服务意识四个方面谈对如何发挥党员先锋模范作用在新时期学校改革和发展中奋发有为谈了自己的学习体会。由于周诺副校长因公在外,特委托口腔医学院党委书记罗萍同志代读了《加强党性修养,做讲贡献、有作为的合格党员》的学习体会。

      卿云波、严远东、李郁风、黄天壬、秦桂秀、莫书荣等人依次发言,围绕“讲奉献、有作为”的主题汇报各自的学习体会。

      仇小强书记在总结讲话中指出,讲奉献、有作为,是我们党永恒不变的政治本色。就落实好本次会议精神,做好当前工作,他强调几点一是持续抓好“两学一做”学习教育工作,把学习贯彻党的十八大、十八届五中、六中全会精神作为重点,切实增强黄金城赌城,黄金城娱乐党员领导干部的“四个意识”。尤其是从201612月上旬至20171月中旬,自治区党委第三巡视组将对黄金城赌城,黄金城娱乐开展专项巡视工作,全校党员要正确认识巡视工作的意义和内容,积极配合巡视组的工作,处理好巡视工作、“两学一做”和日常工作的关系。二是以学促做,全面完成2016年的各项工作,及时谋划2017年的各项工作。三是领导干部要带领全体党员弘扬奉献精神,主动担当、积极作为,为学校的改革与发展作出应有的贡献。