黄金城赌城,黄金城娱乐

“以赛促改,以赛促教”——二附院成功举办第四届护理青年教师教学基本功暨课程思政比赛

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-10-21
  • 作者:陈湘 任志玲
浏览字号

  为进一步推进“课程思政”教学改革,明确立德树人根本任务,推进临床医学院思想政治教育与专业教育深度结合,10月15日下午,广西医科大学第二附属医院、第二临床医学院护理部在综合楼九楼教室隆重举行第四届护理青年教师教学基本功暨课程思政比赛。                          

    广西医科大学党委常委、宣传部、教师工作部部长王宇清教授受邀莅临指导,二附院党委副书记黄惠桥、护理部主任梁榕、教务部副部长庞毅恒、护理部副主任黄亚芬、重症医学科秦明钦主任、麻醉科黄子津医师、肿瘤内科李相德医师及来自不同学校的5名护理本科实习生出席并同时担任评委工作。比赛由护理部陈湘副主任主持,全院护士长、带教老师及护理实习生共180余人到场观摩。

    黄惠桥副书记为比赛致辞。她强调,2020年是十三五发展规划收官之年,也将是十四五规划开题之年,面对前所未有的机遇与挑战,医学教育任重而道远,希望全院护理人,能够携手同行共担使命,在学校教学综合改革的推动下,更好地促进临床医学教育的改革和发展,为加快推进学校“双一流”建设、提高医学人才培养质量、推动医疗卫生事业发展、服务广大人民群众健康做出新的更大贡献。

15名护理教师通过片区层层选拔进入本次决赛,选手们通过精美的多媒体课件,运用医护技共同参与式、体验式、情景模拟式等教学手段,将思政教学与专业课程有效结合,实现立德树人的润物无声,比赛现场精彩纷呈,互动活跃。

    经过激烈角逐,来自胸心血管外科的任志玲荣获一等奖,儿科符赵婷、麻醉科林兵、耳鼻咽喉头颈外科邓扬帆荣获二等奖,产科陆巧红、血液内科吴金凤、重症医学科韦金梅、康复科曾静芸、血液净化部陆艳红及急诊科王天秀荣获三等奖,其他5位选手获优秀奖。

王宇清部长对比赛进行了精彩点评,她首先肯定了选手们的表现,形象、教态大方自信,具有较强的教学组织能力和感染力,同时,在教学方式的运用、时间的分配、如何将思政融于医学课程等方面给出建议。评委黄子津医师也结合自身参赛经验就教案的书写及课程中如何与医学专业、学生特点相结合提出了建议和意见。

    二附院护理部一贯以“提高质量,强化内涵”作为教学管理工作的核心,近年来不断改善教学条件,强化师资培养。全体护理教师以比赛为契机,以赛促改,以赛促教,以赛促学,努力为医院培养具有大爱无疆、尚德精术、适应健康新需求的人才,建设高水平“双师型”护理教师队伍。

                           

王宇清部长点评

  

  党委副书记黄惠桥致辞

  

  比赛现场

  

  王宇清部长为一等奖选手颁奖

  

黄子津老师点评

  

  获奖选手与评委合影

  

扫一扫在手机打开当前页