黄金城赌城,黄金城娱乐

二附院赴帮扶联系点马山县加荣村开展扶贫日活动

  • 来源:二附院
  • 发布时间:2020-10-20
  • 作者:覃向
浏览字号

  10月19日,为积极响应全国扶贫日要求,二附院党委书记刘志明、党委副书记、纪委书记陈玉君带领二附院内分泌科、心血管内科、眼科、妇科医务人员赴马山县里当乡加荣村开展帮扶干部进村入户走访慰问和义诊活动。学校人事处处长周波、研究生院党委书记樊晓晖等领导共同参加。

  首先,走访慰问组在加荣村村委举行驻村工作队员、村两委干部、进行座谈。在听取驻村第一书记汇报当前扶贫工作的进展情况后,刘志明对驻村干部和村委干部做出的的成绩表示肯定,尤其是在疫情期间对原有产业结构及时调整,继续保证村民的收入。他要求,帮抚干部要继续关心关怀帮扶户,大力推进健康扶贫和产业扶贫,全面决胜脱贫攻坚。

  会后,工作组领导分组入户开展走访慰问活动,详细了解帮扶户的生产生活和子女教育问题,共同商量对策,巩固脱贫成果。医院领导向他们赠送爱心物资,向其子女赠送爱心书籍,通过生动形象的课外读物,鼓励他们不断探索新知识,将来为家乡的建设作出贡献。帮扶对象对二附院两年来对他们的关心支持深表谢意,向医院赠送锦旗以表感激之情。

  与此同时,随同的医疗专家在加荣村委面向全体村民开展健康咨询义诊活动。活动中,专家们认真接待前来问诊的群众,问诊各类常见病、多发疾病,指导群众规范用药,宣传普及健康教育、健康扶贫等惠民政策。乡亲们对二附院专家义诊活动表示感激,让他们在家门口就能够享受到医科大专家的优质医疗服务。

召开脱贫攻坚座谈会

党委书记刘志明(右一)入户慰问

党委副书记、纪委书记陈玉君入户慰问(右一)

党委书记刘志明(左一)、学校人事处处长周波(右一)入户慰问

帮扶户向医院赠送锦旗以表感谢

开展健康扶贫义诊活动

 

 

扫一扫在手机打开当前页